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lundi 12 juin 2017

GATEAU AMANDINE AUX ABRICOTS

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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
15 abricots
140g de beurre mou
140g de sucre
140g de farine
140g de poudre d'amandes
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de poudre de vanille
une poignée d'amandes effilées
du coulis d'abricot




Fouetter le beurre avec le sucre et la poudre de vanille.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Incorporer les jaunes, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
La texture est assez épaisse mais c'est tout à fait normal.
Beurrer un moule.
Verser la moitié de la pâte.
Eplucher les abricots et couper les en deux afin d'enlever les noyaux.
Ajouter une couche d'abricots.




Recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 40 à 50 minutes à 180°.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les amandes effilées.
Laisser refroidir et napper un peu de coulis d'abricot.

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