Accueil

dimanche 18 juin 2017

MOUSSE AU CHOCOLAT ET CHANTILLY SPÉCULOOS

alt="mousse au chocolat et chantilly spéculoos"



Liste des ingrédients

Pour 4 tartelettes
1 - La mousse au chocolat
 1 tablette de chocolat noir
4 oeufs
1 pincée de sel
8 spéculoos


  Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les oeufs dans deux saladiers.
Verser le chocolat chaud sur les jaunes.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement au chocolat.
Déposer la mousse au 3/4 des ramequins.
Ecraser les spéculoos.
Recouvrir les mousses avec les spéculoos écrasés.
Réserver au réfrigérateur.

alt"mousse au chocolat et chantilly spéculoos"



2 - La chantilly
20cl de crème entière
100g de mascarpone
2 càs de crème de spéculoos
des pépites de chocolat
des pépites de nougatine

alt="mousse au chocolat et chantilly spéculoos"

Foutter la crème, le mascarpone et la crème de spéculoos.
Monter en chantilly.
La verser dans une poche à douille et pocher la chantilly sur chaque mousse.
Décorer avec des pépites de chocolat et de nougatine.

@@@@@

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire