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dimanche 5 avril 2015

BOEUF BOURGUIGNON

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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1kg de boeuf à braiser
1 oignon
4 clous de girofle
3 carottes
1 bouteille de Bourgogne
1 bouquet garni
1 càc de concentré de tomate
sel, poivre
2 gousses d'ail
2 càs d'huile
150g de lardons
2 càs de farine
persil

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Couper la viande en gros cubes.
Faire mariner la viande dans le vin, l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et les clous de girofle.
Assaisonner.
Laisser mariner 3 heure au minimum mais idéalement toute la nuit.
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Faire chauffer l'huile et ajouter les lardons.
Ajouter les cubes de viandes bien égouttés et essuyés.
Laisser roussir de tous les côtés.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter le jus de la marinade ainsi que les carottes (ôter les clous de girofle), l'ail pilé, le bouquet garni et le concentré de tomate.
Laisser mijoter 3h00 sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir parsemer de persil ciselé et de pommes de terre cuites à l'eau.

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