Accueil

samedi 4 avril 2015

GÂTEAU LYONNAIS


alt="gateau lyonnais"


Liste des ingrédients

5 oeufs
250g de sucre
250g de farine
250g d'huile
100ml de lait
1 sachet de levure
100g de ricotta
100g de chocolat blanc
100g de pralines roses
1 boite de demi-poires au sirop

alt="gateau lyonnais"

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans le bol du robot, mettre les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, l'huile, le lait et la levure.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Incorporer la ricotta.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule.
Ajouter les demi-poires.
Parsemer de pralines roses
Enfourner à 180° pendant 50 minutes.

alt="gateau lyonnais"

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire