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lundi 13 avril 2015

SALADE PRINTANIÈRE


alt="salade printanière"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
1 botte d'asperges vertes
4 tranches de saumon fumé

Pour les galettes de mais :
1 oignon
200g de maïs
2 oeufs
3 càs de farine
sel, poivre
persil, ciboulette et coriandre

Pour les radis :
1 botte de radis (avec les fanes)
50g de beurre
1 gousse d'ail
sel, poivre

Pour la mayonnaise mousseline :
1 càc de moutarde
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
1 càs de vinaigre
huile
1 blanc d'oeuf
ciboulette

alt="salade printanière saumon fumé asperges"

Préparation des galettes de maïs :
Mixer l'oignon avec les maïs.
Ajouter les oeufs et la farine.
Mélanger et assaisonner.
Ajouter les herbes ciselées.
Faire chauffer les galettes dans un peu d'huile (5 minutes de chaque côté).
Réserver.

alt="galettes de maïs"

Préparation des asperges :
Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Les laisser refroidir au réfrigérateur.
Enrouler 1 quart des asperges dans une tranche de saumon fumé.
Les déposer sur les galettes de maïs.

alt="saumon fumé asperges"

Préparation de la sauce mayonnaise mousseline:
Dans un bol, mettre la moutarde, le jaune d'oeuf et le vinaigre.
Assaisonner.
Monter la mayonnaise avec l'huile à l'aide d'un batteur électrique.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la mayonnaise.
Ciseler la ciboulette sur la mayonnaise.

alt="radis"

Préparation des radis :
Laver et équeuter les radis.
Conserver les fanes.
Les laver et les mixer.
Ajouter les fanes mixées au beurre.
Mixer de nouveau en ajoutant l'ail pilé, le sel et le poivre.
A l'aide d'une poche à douille, déposer sur les radis.

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