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vendredi 17 avril 2015

FILET MIGNON DE VEAU SAUCE AU COGNAC


alt="filet mignon de veau sauce au cognac"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1kg de filet mignon de veau
50g de beurre
1kg de pommes de terre grenailles
1 cube de jus de rôti + 20cl d'eau
3 gousses d'ail
Pour la sauce :
1 échalote
20g de beurre
20cl de jus de rôti
4 càs de cognac
20cl de crème entière
sel, poivre

alt="filet mignon de veau"

Déposer le rôti dans un plat allant au four.
Recouvrir le rôti de noisettes de beurre.
Saler et poivrer.
Enfourner 30 minutes à 180°.
Ajouter le cube de jus de rôti ainsi que l'eau.
Eplucher les pommes de terre et les incorporer au rôti ainsi que les gousses d'ail (sans les éplucher).
Assaisonner.
Enfourner 1h00 à 180°.
Retourner le rôti et mélanger les pommes de terres régulièrement.

alt="sauce au cognac"

Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire revenir l'échalote finement hachée dans un peu de beurre.
Ajouter le jus de rôti ainsi que le cognac.
Assaisonner et laisser réduire pendant 10 minutes sur feu doux.
Incorporer la crème.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir le filet mignon nappé de sauce avec les pommes de terre et haricots verts.

alt="filet mignon de veau sauce au cognac"

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