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jeudi 16 juillet 2015

BAGELS FAÇON PAIN BAGNAT

alt="bagels façon pain bagnat"

Liste des ingrédients

Pour 4 bagels :
250g de farine
10g de levure
1/2 cac de sel
10g de sucre
80ml d'eau
40ml de lait
1 oeuf
15g de beurre
graines de sésame
1 oeuf pour la dorure
Pour la garniture :
salade
mayonnaise
oignon
tomate
thon
2 oeufs durs

alt="bagels"


Faire chauffer 10ml de lait au micro-ondes pendant 5 secondes.
Faire diluer la levure dans le lait (attention, le lait ne doit pas être trop chaud pour ne pas "bruler" la levure).
Réserver pendant 5 minutes.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre, l'eau, le lait restant et la levure.
Pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Ajouter l'oeuf battu.
Pétrir encore pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre mou.
Pétrir encore pendant 5 minutes.
Recouvrir la pâte d'un torchon et laissez la monter pendant 2 heures.

alt="bagels briochés"

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Façonner 4 boules égales.
Percer chaque boule au centre avec le pouce et l'index.
Faire un trou assez gros car la pâte va à nouveau gonfler.
Laisser monter la pâte encore pendant 15 minutes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bagels de jaune d'oeuf.
Parsemer les graines de sésame.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 210°.
Laisser refroidir.

alt="bagels façon pain bagnat"

Couper les bagels en deux.
Napper la base de mayonnaise.
Recouvrir de salade.

alt="bagels façon pain bagnat"

Recouvrir avec des rondelles de tomate et des lanières d'oignon.

alt="bagels façon pain bagnat"

Recouvrir avec du thon émietté.

alt="bagesl"

Ajouter des rondelles d'oeuf dur.
Recouvrir avec de la mayonnaise.
Refermer avec le couvercle.

alt="bagels briochés"

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