DALLES STÉPHANOISES dites Richelieu

alt="dalles stéphanoises"


Liste des ingrédients

1 - La béchamel au jambon

40g de beurre
40g de farine
25cl de lait
150g de dés de jambon
1 pincée de muscade
sel, poivre

alt="béchamel au jambon"

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Incorporer la muscade et assaisonner.
Réserver.

2 - La panade
150g de lait
150g d'eau
200g de farine
70g de beurre salé
3 oeufs
sel, poivre
chapelure
20g de beurre

alt="panade"

Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le poivre et le beurre.
Dès que le mélange commence à bouilloner, incorporer la farine.
A l'aide d'une cuillière en bois, remuer jusqu'à ce que la pate se dessèche.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un.

alt="dalles"

Fariner le plan de travail.
Travailler la panade puis l'aplatir en forme de petits ronds.
Déposer par dessus 1 à 2 càc de béchamel au jambon.
Refermer et façonner en forme de dalles.
Les rouler dans la farine.

alt="dalles Richelieu"

Porter une casserole d'eau à ébullition.
Plonger les dalles.
Elles sont cuites environ après 4 minutes de cuisson : dès qu'elles remontent à la surface.
Les égoutter et réserver.
Les rouler dans la chapelure.
Les déposer dans un plat allant au four en les revouvrant de petits dés de beurre.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Vous pouvez également les faire cuire à la poêle.

alt="dalles Stéphanoises"

@@@@@
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  1. Alors je ne comprends pas comment on peut former des boules avec de la pâte à choux, j'ai été obligé d'ajouter environ 500g de farine a cette pâte a choux pour pouvoir la travailler, il doit manquer quelque chose dans votre recette...

    RépondreSupprimer
  2. Y a pas de pâte a choux...

    RépondreSupprimer
  3. Pourquoi les plonger dans de l’eau je n’ai jamais vu ça

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

SALADE DE PERLES AVOCAT-SAUMON-SURIMI-TOMATES