GAUFRES FOURRÉES
Pour 8 gaufres :
250g de farine
20g de cassonade
10g de levure fraiche
1 oeuf
1 pincée de sel
10cl de lait
100g de beurre
du sucre glace
20g de cassonade
10g de levure fraiche
1 oeuf
1 pincée de sel
10cl de lait
100g de beurre
du sucre glace
Dans le bol du robot, mettre la farine le sucre et le sel.
Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter.
Pétrir pendant 4 minutes.
Ajouter l'oeuf battu.
Pétrir encore pendant 5 minutes.
Ajouter les beurre en petits dés et pétrir encore pendant 10 minutes.
Recouvrir avec un torchon et laisser monter la pâte pendant 1 à 2 heures.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.
A l'aide d'un emporte pièce découper 16 petits ronds.
Garnir 8 ronds avec de la confiture ou du nutella.
Humidifier les bords avec un pinceau et de l'eau.
Recouvrir avec les cercles restants.
Passer au gaufrier.
Saupoudrer de sucre glace.
Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter.
Pétrir pendant 4 minutes.
Ajouter l'oeuf battu.
Pétrir encore pendant 5 minutes.
Ajouter les beurre en petits dés et pétrir encore pendant 10 minutes.
Recouvrir avec un torchon et laisser monter la pâte pendant 1 à 2 heures.
A l'aide d'un emporte pièce découper 16 petits ronds.
Garnir 8 ronds avec de la confiture ou du nutella.
Humidifier les bords avec un pinceau et de l'eau.
Recouvrir avec les cercles restants.
Passer au gaufrier.
Saupoudrer de sucre glace.
@@@@@
Je vais essayer! Merci pour cette délicieuse recette!
RépondreSupprimer