RISOTTO AUX FRUITS DE MER

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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
300g de riz à risotto
2 échalotes
3 cas d'huile d'olive
80cl d'eau
4 càc de fumet de poisson
20cl de vin blanc
8 crevettes
8 st jacques
16 coques
1 encornet
50g de beurre + 20g
3 poignée de parmesan
1 dose de safran
2 gousses d'ail
persil
sel, poivre


Verser les coques dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Laver et enlever la peau de l'encornet.
Le découper en fines lamelles.
Réserver.


Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive sans laisser colorer.
Ajouter le riz jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.



Mouiller avec le vin blanc et ajouter le safran.
Préparer le bouillon en faisan chauffer l'eau et le fumet de poisson.
L'incorporer progressivement au risotto.
Laisser mijoter pendant 15 minutes en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.



5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les lamelles d'encornet.


Incorporer le parmesan.
Hors du feu, ajouter 50g beurre.



Dans le reste de beurre, faire revenir les crevettes et les st Jacques.
Ajouter la persillade.
saler, poivrer.
Ajouter les fruits de mer au risotto.

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