RAVIOLIS AU BOEUF
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
1l de sauce tomate
1 oignon
400g de boeuf haché
1 carotte
1 branche de céleri
sel, poivre
Pour la pâte à raviolis :
300g de farine
3 oeufs
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'eau
2 pincées de sel
1l de sauce tomate
1 oignon
400g de boeuf haché
1 carotte
1 branche de céleri
sel, poivre
Pour la pâte à raviolis :
300g de farine
3 oeufs
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'eau
2 pincées de sel
Faire un puit puis ajouter les oeufs, l'eau, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir quelques minutes.
Finir à la main et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée.
Ajouter la carotte et le céleri coupés en petits dés.
Assaisonner.
Incorporer 20cl de sauce tomate.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Laisser refroidir.
Abaisser la pâte sur 1mm d'épaisseur en la passant au laminoir plusieurs fois.
Déposer un peu de farce sur la pâte en laissant assez d'espace entre deux.
A l'aide d'un pinceau humidifier les contours.
Bien aplatir entre les espaces.
Découper des raviolis à l'aide d'une roulette.
Faire cuire 5 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter.
Recouvrir de sauce tomate et servir avec du parmesan râpé.
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