THE GRATIN DAUPHINOIS
Eplucher les pommes de terre.
Les découper en rondelles.
Les mettre dans une casserole avec le lait, la moitié du beurre et la muscade.
Assaisonner.
Laisser cuire environ 10 minutes.
Frotter le plat avec la gousse d'ail.
Déposer une première couche de pommes de terre.
Recouvrir avec un peu de crème.
Assaisonner.
Renouveler l'opération 3 fois.
Recouvrir à bord avec le lait de cuisson.
Déposer les lamelles de beurre restantes.
Enfourner 1h15 à 180°.
Les découper en rondelles.
Les mettre dans une casserole avec le lait, la moitié du beurre et la muscade.
Assaisonner.
Laisser cuire environ 10 minutes.
Déposer une première couche de pommes de terre.
Recouvrir avec un peu de crème.
Assaisonner.
Renouveler l'opération 3 fois.
Déposer les lamelles de beurre restantes.
Enfourner 1h15 à 180°.
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