TATIN DE POMMES ET SPECULOOS
Mixer les biscuits.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger le beurre fondu aux biscuits.
Recouvrir le fond des moules.
Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger le beurre fondu aux biscuits.
Recouvrir le fond des moules.
Réserver au réfrigérateur.
2 - Le tatin de pommes
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
Ajouter les pommes.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Les pommes doivent rester un peu croquantes.
Réserver.
Faire un caramel à sec avec le sucre.
Hors du feu, ajouter la crème chaude.
Remettre sur le feu et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau.
Mélanger le caramel aux pommes.
Verser la préparation dans un moule à demi sphères.
Réserver au congélateur pendant environ 2 heures.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
Ajouter les pommes.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Les pommes doivent rester un peu croquantes.
Réserver.
Faire un caramel à sec avec le sucre.
Hors du feu, ajouter la crème chaude.
Remettre sur le feu et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau.
Mélanger le caramel aux pommes.
Verser la préparation dans un moule à demi sphères.
Réserver au congélateur pendant environ 2 heures.
3 - La chantilly au mascarpone
25cl de crème entière
110g de mascarpone
30g de sucre glace
des pépites de nougatine
des pépites de nougatine
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