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vendredi 29 août 2014

MACARONS AU ROCHER SUCHARD

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Macarons au rocher Suchard

Liste des ingrédients

1 - Les macarons

180g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
90g de blancs d'oeuf
1 pincée de sel
80g de sucre en poudre
2 càs de cacao

Les blancs d'oeuf doivent être liquéfiés et à température ambiante, c'est à dire, qu'il faut les avoir séparés de leurs jaunes plusieurs jours avant.
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter le cacao.
Passer cette préparation au tamis.
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Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en commençant avec une cuillère de sucre.
 Dès que le fouet laisse des marques, ajouter progressivement le reste de sucre tout en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. 
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Incorporer progressivement le mélange sucre glace et poudre d'amandes et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. 
Le mélange doit être brillantlisse, et former un ruban lourd en retombant.
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Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Placer ensuite le mélange dans une poche à douille , et dresser les macarons sur la feuille de papier.
Tapoter légèrement la plaque sur le plan de travail afin d'aplatir les macarons et d'enlever les bulles d'air.
Laisser croûter environ 30 minutes.
Enfourner 12 minutes à 150°.
Retirer du four et faire glisser la feuille de papier sur le plan de travail.
Les macarons doivent se décoller tout seuls.


alt="macarons au chocolat"

2 - La ganache au rocher Suchard

100g de crème liquide entière
4 rochers Suchard


Couper le chocolat en petits morceaux.
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Remplir la poche à douille et garnir les coques.

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