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lundi 25 août 2014

TARTELETTE FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC

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Tartelette framboises chocolat blanc

Liste des ingrédients

1 - La pâte sucrée

Pour la recette de la pate sucrée, cliquer ici 

Faire cuire les fonds de tarte 20 min à 180°.


2 - Compotée de framboises

150g de framboises
30g de sucre

Dans une poêle, faire cuire à feu vif les framboises et le sucre, pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient réduits en une compote épaisse. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.


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3 - Ganache au chocolat blanc

200g de chocolat blanc
280g de crème liquide
80g de beurre

Chauffer la crème.
La verser en plusieurs fois sur le chocolat tout en remuant.
Incorporer le beurre.
Réserver au frais pendant 30 min.


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4 - Meringue

2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
30 g de sucre

Montée les blancs en neige avec la pincée de sel.
Une fois que les sillons apparaissent, incorporer le sucre en plusieurs fois jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Placer le mélange dans une poche à douille puis réserver.


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5 - Montage

Tapisser les fonds de tarte de compotée de framboises.
Ajouter la ganache au chocolat blanc.
Recouvrir de moitié de framboises et l'autre moitié de meringue (la faire dorer au chalumeau).
Décorer de menthe et de sucre glace.


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