FEUILLETÉS AUX ABRICOTS

alt="feuilletés aux abricots"


Liste des ingrédients

Pour 6 petits feuilletés
2 pâtes feuilletés rectangulaires
10 abricots
50g de sucre
3 cas de gelée de pomme
Pour la crème d'amande :
1 oeuf
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
50g de beurre mou


alt="abricots"


  Eplucher les abricots et ôter le noyau.
Les faire cuire avec le sucre.
Laisser mijoter jusqu'à une complète réduction des abricots.
Laisser refroidir et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Réserver.

alt="crème d'amande"

Préparer la crème d'amande.
Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter l'oeuf.
Etaler la pâte feuilletée.

alt="feuilleté"

Badigeonner de crème d'amande.

alt="feuilleté"

Recouvrir avec la purée d'abricots.


alt="rouleau à losanges"

Passer le rouleau à losanges sur la deuxième pâte feuilletée (facultatif).
Recouvrir le feuilleté : bien aplatir sur les bords.

alt="feuilleté aux abricots"

Enfourner 35 minutes à 180°.

alt="feuilleté aux abricots"

Faire chauffer la gelée de pommes 20 secondes au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le feuilleté.
Enlever les côtés et découper en 6 parts.

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