TARTE ABRICOT ET ROMARIN
1 - La pâte sucrée
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Passer le lait au chinois afin d'élimer les branches de romarin.
Passer le lait au chinois afin d'élimer les branches de romarin.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
4 - Les fruits
10 abricots
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
Les faire cuire avec le sucre.
Laisser mijoter jusqu'à une complète réduction des abricots.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Les essorer et les incorporer à la purée d'abricots.
Laisser refroidir.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Les essorer et les incorporer à la purée d'abricots.
Laisser refroidir.
Réserver.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et la piquer.
Verser la crème pâtissière et la frangipane dans des poches à douille.
Déposer une couche de crème d'amandes sur la pâte.
Réserver au réfrigérateur.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation grossièrement sableuse.
Verser sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner 10 à 15 minutes à 200°.
Laisser refroidir.
Déposer une couche de crumble sur le bord de la tarte.
5 - Le crumble
Verser sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner 10 à 15 minutes à 200°.
Laisser refroidir.
Déposer une couche de crumble sur le bord de la tarte.
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Si elle est aussi belle que bonne, ça promet !
RépondreSupprimerMerci :)
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