Accueil

mercredi 13 juillet 2016

SOURIS D'AGNEAU À LA PROVENÇALE

alt="souris d'agneau à la provençale"



Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
4 souris d'agneau
4 cas d'huile d'olive
2 oignons
4 cas de miel
20cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
2 petites boites de tomates concassées
3 carottes
2 gousses d'ail
thym, laurier
1 sucre
sel, poivre


alt="souris d'agneau"

Dans une cocotte allant au four, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande.
La faire dorer sur chaque côté.
Assaisonner.
Ajouter le miel.
Laisser dorer pendant 5 minutes.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter le cube bouillon de volaille.
Ajouter les tomates et l'ail pilé.
Incorporer les carottes détaillées en petits cubes.


alt="souris d'agneau à la provençale"

Ajouter le sucre, le thym et le laurier.


alt="souris d'agneau à la provençale"

Rectifier l'assaisonnement.

alt="souris d'agneau à la provençale"

Mettre le couvercle et enfourner pendant 3heures à 140°.
Servir avec une purée de pommes de terre.

alt="souris d'agneau à la provençale"

@@@@@

2 commentaires:

  1. Hummmmmmmm.... j'en ai l'eau à la bouche...

    RépondreSupprimer
  2. La souris d'agneau est l'un des morceaux d'agneau que je préfère dont je suis toujours intéressée par une nouvelle idée pour la cuisiner. Merci de ce partage. Béa

    RépondreSupprimer