POMMES DE TERRE AU GREMOLATA DE PARMESAN
Pour 4 personnes
700g de pommes de terre nouvelles
10cl d'huile d'olive
sel, poivre
1 citron
6 gousses d'ail
100g de parmesan
du persil
du basilic
10cl d'huile d'olive
sel, poivre
1 citron
6 gousses d'ail
100g de parmesan
du persil
du basilic
Laver les pommes de terre sans les éplucher.
Les couper en deux pour celles qui sont un peu plus grosses.
Les verser dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive et assaisonner.
Mélanger.
Déposer dans un plat allant au four.
Enfourner 30 à 45 minutes à 200°.
Les retourner régulièrement afin qu'elles soient bien dorées et grillées.
Pendant ce temps, préparer le gremolata.
Peler et écraser l'ail.
Ajouter le persil et le basilic ciselés.
Râper le zeste du citron.
Incorporer le parmesan.
Mélanger bien.
Servir les pommes de terre agrémentées du gremolata.
@@@@@
Une chouette idée pour agrémenter les pommes de terre...
RépondreSupprimer