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samedi 7 février 2015

PARMENTIER DE JOUE DE BOEUF


alt="parmentier de joue de boeuf"


Liste des ingrédients


Pour 4 personnes :
800g de joue de boeuf
20g de beurre
1 oignon
3 carottes
1 petite barquette de lardons natures
3 càs de farine
2 càc de concentré de tomates
10 cl de vin blanc
1 bouillon cube de boeuf
25cl d'eau
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
sel, poivre

Purée :
500g de pommes de terre
un peu de lait
sel, poivre

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Préparation de la viande :
Découper la viande en gros cubes.
Faire revenir le beurre.
Ajouter l'oignon émincé.
Ajouter les carottes coupées en rondelles ainsi que les lardons.
Incorporer ensuite la viande et la laisser colorer.
Ajouter le concentré de tomates ainsi que la farine.
Mouiller avec le vin blanc.
Diluer le bouillon cube de boeuf dans l'eau.
L'ajouter à la préparation.
Incorporer l'ail pressé ainsi que le bouquet garni.
Assaisonner.
Laisser mijoter environ 3 heures tout en remuant régulièrement
-
Préparation de la purée:
Eplucher les pommes de terre.
Les faire cuire dans de l'eau salée.
Les passer au presse-purée.
Détendre avec un peu de lait.
Assaisonner
-
Verser la viande et son jus dans u plat allant au four.
Recouvrir de purée.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Puis augmenter à 220° pour faire gratiner la purée.

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