POTEE ET SAUCE À LA MOUTARDE


alt="potée et sauce à la moutarde"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
500g de plat de côtes 
400g de poitrine salée
1kg de palette demi-sel
4 saucisses de Montbéliard
1 oignon 
4 clous de girofle
1 chou vert
4 carottes
2 poireaux
8 petites pommes de terre


alt="potée"

La veille faire tremper les morceaux de viande dans de l'eau froide afin de la dessaler.
Dans un grand faitout, plonger la viande dans l'eau bouillante.
Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle.
Laisser mijoter pendant 1 heures.
Ecumer de temps en temps.
-
Ajouter les saucisses de Montbéliard.
Laver et éplucher les légumes.
Ajouter les carottes coupées en tronçon et le chou vert découpé en quartier.
Laisser cuire pendant 30 minutes.
-
Ajouter le reste de légumes et laisser encore mijoter 30 minutes.
-
A l'aide d'un écumoire ôter la viande, les saucisses et les légumes et les mettre dans un plat de service (enlever l'oignon).


Sauce à la moutarde :
1 échalote
20g de beurre
2 càs de farine
2 petites louches de bouillon
3 càs de moutarde
25cl de crème entière
poivre


alt="sauce à la moutarde"


Emincer l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter l'échalote.
Incorporer la farine.
Mouiller avec 2 petites louches de bouillon de cuisson de la potée.
Ajouter la moutarde et la crème.
Assaisonner.

alt="potée et sauce à la moutarde"


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