Accueil

lundi 2 février 2015

PENNE ALLA PUTTANESCA

penne alla puttanesca



Liste des ingrédients


Pour 4 personnes :
400g de penne

1kg de tomates ou 500g de tomates en boite
2 oignons
2 gousses d'ail
1 carotte
1 càs de concentré de tomate
4 càs d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
1 càc d'origan
1 piment
sel, poivre
1 sucre
2 càc de câpres
2 anchois
2 piments d'oiseau
300g de lard fumé
des copeaux de parmesan
du persil


alt="pates a la puttanesca"

Peler et épépiner les tomates.
(Vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées si vous n'avez pas de tomates fraiches).
Dans une casserole, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon finement coupé.
Ajouter la carotte coupée en petits dés ainsi que les tomates.
Ensuite le concentré de tomate, l'ail finement haché, les piments, le sucre et les herbes aromatiques.
Ajouter les câpres et les anchois.
Assaisonner.
Laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heures.
Vous pouvez la déguster tel quel ou bien la mixer au mixeur plongeant.
Couper les lard fumé en gros dés.
Les faires revenir dans une poêle.
Les ajouter à la sauce tomate.
Faire cuite les pâtes.
Verser la sauce tomate dessus.
Parsemer de persil ciselé et de copeaux de parmesan.


alt="penne alla puttanesca"

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire