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samedi 20 septembre 2014

BRIOCHE EFFEUILLEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT


alt="brioche effeuillée aux pépites de chocolat"


Liste des ingrédients

500g de farine
130g de sucre
1 càc de sel
2 oeufs
220g de lait
60g de beurre à température ambiante
10g de levure
1 jaune d'oeuf + 3 càs de lait pour la dorure
des pépites de chocolat


Faire tiédir 20g de lait et faire diluer dedans la levure.
Laisser reposer 5 minutes.
Battre les oeufs, incorporer le lait restant et la levure.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sucre et pétrir pendant 2 minutes afin de bien mélanger.
Ajouter le mélange oeufs-lait et pétrir de nouveau 2 minutes.
Ajouter enfin le beurre et pétrir pendant au moins 10 minutes.
Laisser lever la pâte pendant 2 heures en la recouvrant d'un torchon.


alt="brioche aux pépites de chocolat"


Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer la à l'aide de votre poing afin de chasser l'air.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte de façon à former un rectangle.
Napper de pépites de chocolat.
Former ensuite des bandes d’environ 5 cm de largeur. 
Empiler-les et retrancher tous les 5 cm de façon à obtenir des carrés d’environ 5cm*5cm.
Disposer les carrés empilés dans un moule à cake préalablement beurré.
Laisser lever encore au moins 30 minutes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche du mélange oeuf-lait.

Enfourner 35 minutes à 180°.

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