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mardi 23 septembre 2014

TAJINE ROYALE

alt="tajine boeuf agneau poulet merguez"


Liste des ingrédients

2 oignons
2 courgettes
4 carottes
1 boite de pois chiche
1 poignée de raisins secs
2 càs d'huile d'olive
1 noisette de beurre
4 càs de miel
1 càc de raz el hanout
1 càc de cumin
1 càc de coriandre moulu
1 càc de gingembre
1 càc de paprika
1 càc de piment
1 càc de curcuma
1 baton de cannelle
quelques brins de coriandre
sel, poivre

8 pilons de poulets
500g de viande d'agneau
8 merguez
24 boulettes de boeuf :
5OOg de viande de boeuf haché
3 tranches de pain de mie
3 cas de lait
2 jaunes d'oeuf
quelques brins de persil
2 gousses d'ail
1 càs de coriandre moulu
1 càc de raz el hanout
1 càc de gingembre
sel et poivre
4 càs d'huile 
4 càs de farine


alt="tajine royale"


Préparation des boulettes :
Dans le bol du robot, hacher la viande, le pain de mie imbibé du lait, les jaunes d'oeuf, l'ail et le persil.
Ajouter les épices.
Saler et poivrer.
Confectionner des petites boules dans vos mains, puis les rouler dans la farine.
Les faire dorer dans l'huile.
Réserver.


alt="tajine"


Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et y faire revenir les oignons coupés en fines lanières.
Ajouter les pilons de poulet.
Saler, poivrer.
Une fois les pilons bien dorer, les enlever et finir la cuisson au four.
Ajouter ensuite les morceaux d'agneau, le miel et les épices.
Laisser dorer.
Incorporer les carottes coupées en bâtonnets.
Mouiller avec de l'eau jusqu'à hauteur.
Laisser mijoter 30 minutes.
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Ajouter les courgettes coupées en gros cubes.
Puis les pois chiche.
Laisser mijoter encore 30 minutes.
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En fin de cuisson, incorporer les morceaux de poulet ainsi que les boulettes.
Ajouter également les merguez coupées en deux que vous avez préalablement fait cuire dans une poêle sans matière grasse.
Laisser cuire encore 20 minutes
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Ajouter les raisins secs et la coriandre.

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