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samedi 27 septembre 2014

MOULES SAUCE POULETTE

alt="moules sauce poulette"

Liste des ingrédients

3kg de moules (de préférence des moules de bouchot)
20g de beurre
1 oignon
2 carottes
quelques feuilles de céleri
30cl de crème liquide entière
2 jaunes d'oeuf
poivre

alt="moules sauce poulette"


Laver et gratter les moules.
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les carottes préalablement rapées.
Ciseler les feuilles de céleri et les ajouter à la préparation.
Incorporer les moules.
Laisser mijoter sur feu doux le temps que les moules s'ouvrent.
Une fois les moules ouvertes, les enlever de la cocotte.

Ajouter alors la crème au jus de cuisson.
Laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.
Assaisonner.
Remettre les moules dans la cocotte.
Laisser mijoter 5 minutes (attention à ne pas faire bouillir).
A servir, bien entendu, avec des frites.

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