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mercredi 11 mai 2016

BOEUF À L'INDIENNE

alt="bout à l'indienne"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1kg de boeuf à bourguignon
1 poivron rouge
1 oignon
20 cl de lait de coco
10 cl de bouillon de boeuf
cas d'huile d'olive
de la coriandre
Pour la marinade :
10cl de vin blanc
1 cas de concentré de tomate
1 cas de pâte de curry
Jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail pilées
1 càc de gingembre
1 càc de coriandre moulue
1 càc de piment
sel, poivre


alt="marinade"
Verser tous  les ingrédients de la marinade dans un saladier.
Ajouter la viande.
Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (l'idéal est de laisser reposer toute la nuit).

alt="oignon"

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

alt="boeuf à l'indienne"

Ajouter la viande.

alt="poivron"

Incorporer les lanières de poivron après les avoir épluchés.

alt="boeuf à l'indienne"

Ajouter le lait de coco et le bouillon de boeuf.
Assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heures.
Moi, je préconise la cuisson au four pendant 3 heures à 140°.
Au moment de servir, ciseler la coriandre.
Servir avec du riz.

alt="boeuf à l'indienne"

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