BOEUF À L'INDIENNE
Pour 4 personnes :
1kg de boeuf à bourguignon
1 poivron rouge
1 oignon
20 cl de lait de coco
10 cl de bouillon de boeuf
2 cas d'huile d'olive
de la coriandre
Pour la marinade :
10cl de vin blanc
1 cas de concentré de tomate
1 cas de pâte de curry
Jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail pilées
1 càc de gingembre
1 càc de coriandre moulue
1 càc de piment
sel, poivre
1 poivron rouge
1 oignon
20 cl de lait de coco
10 cl de bouillon de boeuf
2 cas d'huile d'olive
de la coriandre
Pour la marinade :
10cl de vin blanc
1 cas de concentré de tomate
1 cas de pâte de curry
Jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail pilées
1 càc de gingembre
1 càc de coriandre moulue
1 càc de piment
sel, poivre
Verser tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.
Ajouter la viande.
Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (l'idéal est de laisser reposer toute la nuit).
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande.
Incorporer les lanières de poivron après les avoir épluchés.
Ajouter le lait de coco et le bouillon de boeuf.
Assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heures.
Moi, je préconise la cuisson au four pendant 3 heures à 140°.
Au moment de servir, ciseler la coriandre.
Servir avec du riz.
Ajouter la viande.
Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (l'idéal est de laisser reposer toute la nuit).
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande.
Incorporer les lanières de poivron après les avoir épluchés.
Ajouter le lait de coco et le bouillon de boeuf.
Assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heures.
Moi, je préconise la cuisson au four pendant 3 heures à 140°.
Au moment de servir, ciseler la coriandre.
Servir avec du riz.
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Il est bien appétissant ce bœuf...
RépondreSupprimerFait ce week end ! Un délice...
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