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lundi 23 mai 2016

BURGERS À LA FRAISE

alt="burgers à la fraise"



Liste des ingrédients
Pour une vingtaine de burgers

1 - Biscuit Burger façon Michalak
90g de blancs d'oeufs à température ambiante
45g de sucre glace
45g de poudres de noisettes
90g de sucre semoule
du pralin
du sucre glace


alt="biscuit burger"

Tamiser le sucre glace et la poudre de noisettes.
Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre.
Mélanger les blancs et les poudres délicatement.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Pocher sur une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrer de pralin et de sucre glace.
Laisser reposer 5 minutes et saupoudrer de nouveau de sucre glace.


alt="biscuit burgeré

Enfourner 15 minutes à 150°.

alt="biscuit burger"

Laisser refroidir.


2 - La crème diplomate à la vanille
A préparer la veille
225ml de lait
45g de jaunes d'oeufs
45g de sucre
1 gousse de vanille
25g de maïzena
3g de gélatine
75g de mascarpone
15cl de crème entière
des fraises

alt="burgers à la fraise"

Fouetter la crème et le mascarpone en chantilly.
Réserver au frais.

alt="chantilly"

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
Incorporer la maïzena.
Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Verser le lait sur la préparation.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Incorporer la gélatine.
Laisser refroidir.

alt="creme pâtissière"

Verser la crème pâtissière sur la chantilly.
Fouetter.
Verser dans une poche à douille et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, pocher la crème sur les biscuits.
Ajouter une fraise sur chaque burger.

alt="burger à la fraise"

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