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vendredi 13 mai 2016

FALAFELS - HOUMOUS - PITAS

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Liste des ingrédients

1 - Les pains pitas


250g de farine
150ml d'eau tiède
2 cas d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càc de sucre
2 càc de levure fraiche

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Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.
Laisser reposer 10 minutes.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot
Pétrir pendant 10 à 20 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 1 heure en couvrant la pâte avec un torchon.

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Former des petites boules.
Laisser reposer encore 30 minutes.
Aplatir avec la paume de la main.
Les faire chauffer dans une poêle sans matière grasse environ 1 à 2 minutes de chaque côté.


2 - Le houmous

250g de pois chiches en boite
3 cas de tahini : 60g de graines de sésame et 3cl d'huile de sésame
2 gousses d'ail
2 cas d'huile d'olive
1/2 jus de citron
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
sel
un peu d'eau
de la coriandre

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Préparer le tahini :

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Mixer l'huile et les graines de sésame jusqu'à obtenir la consistance sur la photo.
Réserver.

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Dans le bol du robot, mettre les pois chiches, l'ail pressé, le jus de citron, l'huile d'olive et le tahini.
Assaisonner.
Mixer.
Vous pouvez le détendre en rajoutant un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
Verser le houmous dans un bol.
Rajouter les épices et la coriandre ciselée.



3 - Les falafels

250g de pois chiches secs ou en boite
Dans la plupart des recettes, il est préconisé d'utiliser des pois chiches secs car avec ceux en boite il y a trop d'humidité et les falafels ne se tiennent pas à la cuisson. J'ai essayé avec les deux et pour ma part les deux ne se tiennent pas lors de la friture. Je les passe donc un peu au four pour les assécher avant de les faire frire.
3 gousses d'ail
du persil
de la coriandre
1 oignon
1 cas de graines de sésame
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de cumin
1 càc de piment
1 càc de paprika
sel, poivre
un peu d'huile pour la friture

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Si vous utilisez des pois chiches secs, les faire tremper dans l'eau toute la nuit.
Les égoutter et bien les sécher.
Les mettre dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir la consistance de la photo.

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Ajouter ensuite les autres ingrédients.
Mixer à nouveau.

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Façonner des petites boules avec vos mains.

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Les déposer dans un plat.
Enfourner 10 minutes à 160° le temps de les assécher.
Ensuite, les faire frire dans l'huile.
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Ouvrir les pains pitas.
Les tartiner avec le houmous.
Ajouter de la salade, des oignons et des tomates (selon vos goûts).
Incorporer deux falafels.
Régalez-vous !!!

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