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mercredi 4 mai 2016

MOULES FARCIES FAÇON SÉTOISE

alt="moules farcies façon sétoise"



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
2kg de moules
300g de chair à saucisse
1 échalote
2 gousses d'ail
1 pincée de piment espelette
2 jaunes d'oeufs
tranches pain de mie
10cl de vin blanc
sel, poivre 
persil
chapelure
Pour la sauce tomate :
2 cas d'huile d'olive
1 oignon
1 sucre
1 boite de tomates concassées
sel, poivre
Pour l'aïoli :
1 jaune d'oeuf
1 càc de moutarde
10cl d'huile
sel, poivre
2 gousses d'ail pilées


alt="sauce tomate"

Préparer la sauce tomate :
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la boite de tomates concassées et rajouter un quart de la boite en eau.
Incorporer le sucre.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Mixer au mixeur plongeant.
Verser la sauce dans un plat allant au four.
En réserver un peu pour la lier à l'aïoli.


alt="moules"

Pendant ce temps, ouvrer les moules.

alt="farce"

Dans le bol du robot, mettre la chair à saucisse, l'échalote ciselée, les jaunes d'oeufs,
le pain de mie imbibé de vin blanc, l'ail pilé, la pincée de piment d'espelette et le persil.
Poivrer.
Mixer.

alt="chapelure"

Recouvrir chaque moule avec un peu de farce.
Les déposer sur la sauce tomate.
Recouvrir de chapelure.
Enfourner 20 min à 180°.

alt"aioli"

Pendant ce temps, préparer l'aïoli.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Procéder comme une mayonnaise.
Incorporez l’huile en filet sans cesser de remuer pour monter l'aïoli.
Réserver.

alt="sauce aioli"

Verser l'aïoli dans la sauce tomate que vous avez mis de côté.
Sortir le plat du four.

alt="moules à la cétose"

Déposer une couche de sauce aïoli sur les moules et remettre u four.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.

alt="moules à la sétoise"


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