FANTASTIK AUX FRUITS ROUGES
1 - La pâte sablée
90g de beurre mou
35g de sucre glace
80g de farine
1g de fleur de sel
35g de sucre glace
80g de farine
1g de fleur de sel
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Déposer une fine couche dans le fond du moule.
Enfourner 10 minutes à 170°.
Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Déposer une fine couche dans le fond du moule.
Enfourner 10 minutes à 170°.
2 - Le biscuit moelleux à la vanille
1 oeuf
80g de sucre
40g de crème fraiche épaisse
60g de farine
1g de levure
20g d'huile d'olive
1 pincée de vanille en poudre
80g de sucre
40g de crème fraiche épaisse
60g de farine
1g de levure
20g d'huile d'olive
1 pincée de vanille en poudre
Fouetter l'oeuf avec le sucre.
Ajouter la vanille plus la crème.
Incorporer la farine et la levure.
Finir par l'huile d'olive.
Verser sur la pâte sablée.
Enfourner 20 minutes à 170°.
Ajouter la vanille plus la crème.
Incorporer la farine et la levure.
Finir par l'huile d'olive.
Verser sur la pâte sablée.
Enfourner 20 minutes à 170°.
3 - Le miroir aux fruits rouges
4 - La crème mousseline à la pistache
50cl de lait entier
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de farine
arôme pistache
colorant vert
100g de beurre à température ambiante
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de farine
arôme pistache
colorant vert
100g de beurre à température ambiante
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Incorporer l'arôme pistache (en fonction du goût recherché) ainsi que le colorant vert.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter la moitié du beurre.
Filmer au contact et laisser refroidir.
-
Placer le reste de beurre mou dans le bol du robot et fouetter le.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Pocher des petits dômes sur le miroir au fruits.
Il vous restera certainement de la crème mousseline.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Incorporer l'arôme pistache (en fonction du goût recherché) ainsi que le colorant vert.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter la moitié du beurre.
Filmer au contact et laisser refroidir.
-
Placer le reste de beurre mou dans le bol du robot et fouetter le.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Pocher des petits dômes sur le miroir au fruits.
Il vous restera certainement de la crème mousseline.
5 - Les fruits
des fraises
des framboises
des mûres
de la gelée de framboise
30g de pistaches
30g d'eau
30g de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
des feuilles de menthe
des framboises
des mûres
de la gelée de framboise
30g de pistaches
30g d'eau
30g de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
des feuilles de menthe
Déposer les fruits entre les dômes de pistache.
Incorporer la gelée de framboise dans les framboises.
Préparation des pistaches caramélisées :
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter les pistaches et la fleur de sel.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Verser sur une plaque et laisser refroidir.
Mixer les pistaches et répartir sur le gâteau.
Décorer avec des feuilles de menthe.
Incorporer la gelée de framboise dans les framboises.
Préparation des pistaches caramélisées :
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter les pistaches et la fleur de sel.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Verser sur une plaque et laisser refroidir.
Mixer les pistaches et répartir sur le gâteau.
Décorer avec des feuilles de menthe.
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superbe version du fantastik !
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