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lundi 27 octobre 2014

BAVAROIS A LA MANGUE - PASSION



alt="bavarois à la mangue"


Liste des ingrédients

1 - Le biscuit

125g de palets bretons
35g de beurre

Mettre les palets bretons dans le bol du blinder et mixer afin d'obtenir une poudre fine.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la poudre des palets.
Mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone afin d'obtenir des petits galets.
Réserver au frais.



2 - Le bavarois à la mangue-passion

1 paquet de coulis de mangue-passion de chez Picard
25cl de crème entière
20g de sucre
4 feuilles de gélatines 




Faire chauffer le coulis de mangue-passion.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Bien essorer.
Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine.
Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Incorporer le coulis de mangue-passion refroidi.
Verser dans des moules en silicones de formes demi-sphères. 
Utiliser deux modèles : format moyen et petit
Ne pas remplir jusqu'au bord afin de pouvoir rajouter le miroir mangue-passion.
Réserver au congélateur


3 - Miroir mangue-passion

1 paquet de coulis de mangue passion de chez Picard
2 feuilles de gélatine
1 citron vert




Chauffer le coulis de mangue passion.
Incorporer la gélatine après l'avoir faite tremper et essorer.
Laisser refroidir et couler une couche sur les demi-sphéres.
Etaler également une couche sur une feuille de silicone pour découper les petits  ronds pour la décoration.
Réserver au congélateur.

Procéder au montage :
Déposer la sphère de format moyen sur le palet reconstitué.
Scinder ensemble les deux petites demi-sphères.
Décorer avec des petits ronds de miroir.
Saupudre avec le zete de citron vert.
Servir avec le res tant de coulis de mangue.
Réserver au frais avant de servir.


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