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vendredi 17 octobre 2014

TERRINE DE CABILLAUD ET SAUCE AÏOLI


alt="terrine de cabillaud"


Liste des ingrédients

Pour la terrine :
800g de dos de cabillaud
3 oeufs
20cl de crème liquide
1 carotte
1 poignée d'haricots
une dizaine de crevettes
1 pincée de piment d'espelette
1 pincée de paprika
ciboulette
persil
sel poivre
chapelure

Pour la sauce aïoli :
1 jaune d'oeuf
1 càc de moutarde
2 gousses d'ail écrasées
sel, poivre
huile


alt="terrine de poisson"


Laver les carottes et les haricots.
Couper les carottes en fins bâtonnets.
Faire cuire les carottes et les haricots dans de l'eau salée.
Surveiller la cuisson (environ 20 minutes).
Egoutter et réserver.

Mettre le poisson, les oeufs, la crème, les épices et les herbes dans le bol du blinder. Mixer la préparation.
Assaisonner.

Décortiquer les crevettes.

Dans une terrine, déposer une première couche de préparation.
Déposer ensuite une couche de carottes.
Recouvrir avec la préparation.
Déposer ensuite une couche de haricots.
Recouvrir avec la préparation.
Déposer une couche de crevettes.
Finir avec une dernière couche de préparation.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner à 200° pendant 40 minutes.



alt="aioli"


Préparer la sauce aïoli :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Procéder comme une mayonnaise.
Incorporez l’huile en filet sans cesser de remuer pour monter l'aioli.
Réserver.

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