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mardi 7 octobre 2014

SOUPE DE MOULES

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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
2kg de moules
2 échalotes
40g de beurre
1 gousse d'ail
20cl de vin blanc
quelques brins de persil

1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri
2 càs de fumet de poisson
1,5l d'eau
2 doses de safran
10cl de crème liquide



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Dans une grande casserole, faire revenir une échalote dans 20g de beurre.
Ajouter l'ail pressé.
Ajouter les moules préalablement grattées et rincées.
Verser le vin blanc et le persil ciselé.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Une fois ouvertes, retirer les moules.
Les décortiquer et en conserver quelques unes pour la décoration.
Passer le bouillon au chinois et réserver.
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Faire revenir la deuxième échalote dans le reste de beurre.
Ajouter le poireau, la carotte, le céleri (branche + feuilles) et la carotte coupés en petits dés.
Ajouter le jus des moules.
Mouiller avec 1,5 litres d'eau.
Incorporer le fumet de poisson ainsi que le safran.
Laisser mijoter 30 minutes.
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Incorporer les moules décortiquées.
Passer la préparation au blinder puis ajouter la crème.
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Verser dans une assiette à soupe et décorer avec le restant de moules.
Servir avec des croutons et du parmesan.

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