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vendredi 3 octobre 2014

BEIGNETS DE CALAMARS

alt="beignets de calamars"


Liste des ingrédients

400g d'anneaux de calamars

Pâte à beignets :
200g de farine
2 oeufs
2 pincées de fleur de sel
6g de levure

de l'huile pour la friture


alt="anneaux de calamars"


Laver et sécher les anneaux de calamars.

Préparer la pâte à beignets :
Faire chauffer 3 càs de lait au micro-ondes pendant 10 secondes.
Incorporer la levure et laisser reposer 5 minutes.
Mélanger 150g de farine, les oeufs, le sel et le restant de lait.
Ajouter le mélange lait-levure.

Chauffer l'huile de friture à 180 °C. Passer les rondelles de calamars dans le reste de farine, puis dans la pâte à beignets. Les plonger ensuite dans l'huile de friture chaude. Une fois dorés, les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Déguster avec une mayonnaise dans laquelle je rajoute une échalote finement hachée et de l'estragon.

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