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jeudi 16 octobre 2014

CREME DESSERT FAÇON CHOCOLAT LIEGEOIS


alt="crème dessert façon chocolat liégeois"


Liste des ingrédients

Pour 8 crèmes desserts :
60cl de lait
40cl de crème liquide
50g de maïzena
70g de cacao non sucré
170g de sucre

Pour la chantilly stracciatella et garniture :
20cl de crème liquide
20g de sucre glace
40g de chocolat noir
des amandes effilées
des pépites de nougatine




Dans un bol, mettre tous les ingrédients et mélanger au fouet.
Verser la préparation dans une casserole et porter a ébullition tout en continuant de mélanger.
Laisser refroidir.
Une fois la préparation refroidie, mixer au mixeur plongeant afin d'éliminer d'éventuels grumeaux de chocolat.

La chantilly stracciatella :
Monter la chantilly avec le sucre glace à l'aide du fouet en ayant pris soin de mettre préalablement le bol du robot quelques instants au congélateur.
Ajouter la moitié du chocolat finement râpé.
Napper la crème dessert avec la chantilly.
Décorer avec des amandes effilées et des pépites de nougatine.
Faire fondre le chocolat restant et le napper sur le dessert.

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