Accueil

jeudi 20 novembre 2014

CAKE AU CITRON DE P. HERMÉ


alt="cake au citron"

Liste des ingrédients

Pour un gros cake ou une dizaine de petits cakes :
190g de farine
1/2 sachet de levure
Zeste de 2 citrons
200g de sucre
3 oeufs
100g de crème liquide
2 càs de jus de citron
1 pincée de fleur de sel
65g de beurre


alt="cake au citron de P. Hermé"


Faire chauffer le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
Dans le bol du robot, mélanger le sucre avec le zeste des citrons.
Installer le fouet.
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème, le jus de citron ainsi que le sel et continuer à mélanger.
Incorporer la levure à la farine.
Ajouter ce mélange en 3 fois dans la préparation tout en continuant de mélanger.
Et terminer en incorporant le beurre fondu refroidi.
Enfourner à 160° pendant 45 minutes.


alt="cake au citron"


Pour le sirop:
75g d'eau
30g de sucre
1 càs de jus de citron


alt="cake au citron"


Porter à ébullition l'eau et le sucre.
Ajouter le jus de citron.
Badigeonner le mélange sur le cake refroidi à l'aide d'un pinceau.


@@@@@


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire