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mercredi 12 novembre 2014

CREPES FLORENTINES

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Liste des ingrédients

Pour une dizaine de crêpes :
225g de farine
3 oeufs
2 càs d'huile
2 càs de sucre
1 pincée de sel
2 verres de lait
1 noisette de beurre

200g d'épinards hachés surgelés 
125g de ricotta
40g de parmesan

Sauce mornay :
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
1 jaune d'oeuf
muscade
sel, poivre


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Préparation des crêpes :
Verser la farine dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la farine.
Ajouter le lait, le sucre,l'huile et le sel.
Laisser reposer 5 minutes.
Faire cuire les crêpes dans une poêle avec le beurre.
-
Faire décongeler les épinards.
Ajouter la ricotta et la moitié du parmesan.
-
Préparation de la sauce mornay :

Préparer une béchamel à l'aide du beurre, de la farine et du lait.
Ajouter la muscade en poudre.
Saler, poivrer.
Incorporer le jaune d'oeuf.
-
Incorporer la sauce mornay aux épinards.
-
Montage :
Etaler la préparation aux épinards sur la crêpe.
La rouler et la couper en trois.
Faire de même avec le reste des crêpes.
Les déposer dans un plat allant au four.
Saupoudrer avec le reste de parmesan.
Enfourner 30 minutes à 180°.


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