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mercredi 5 novembre 2014

HAMBURGER MAISON : le Big-Ben de Léa


alt="hamburger maison"


1 - Pain hamburger
Pour 4 personnes :
500g de farine
20g de levure
1 càs de sucre
1 càc de sel
1 oeuf
200ml de lait
100ml d'eau
30g de beurre mou
des graines de sésame
1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure


alt="pain hamburger"


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le lait, l'eau et le sucre dans un bol.
Faire tiédir au micro-ondes : attention pas plus de 30 secondes.
Ajouter la levure.
Laisser reposer environ 15 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.

Installer le pétrin.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et l'oeuf.
Commencer à pétrir.
Ajouter le mélange lait-eau-levure.
Continuer à pétrir.
Incorporer le beurre mou.
Pétrir encore pendant environ 5 minutes.
Recouvrir d'un torchon et laisser monter pendant au moins 1 heure.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Dégazer.
Diviser la pâte en 4 parts ou plus si vous souhaitez des pains plus petits.
Les façonner et les laisser reposer encore 1 heure.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains avec le mélange oeuf-lait.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.


alt="pain hamburger"


2 - Garnitures
4 steaks hachés
1 oignon
quelques feuilles de salades
4 tranches de lard
8 tranches de fromage à hamburger
4 oeufs
de la sauce hamburger
un peu de beurre


alt="hamburger maison"


Découper le pain en deux.
Préchauffer le four à 200°.
Découper les oignons en petits dés et les faire roussir.
Réserver.
Faire cuire les steaks hachés.
Commencer le montage du hamburger.
Déposer une première tranche de fromage.
Ajouter le steak haché puis recouvrir avec la deuxième tranche de fromage.
Parsemer d'oignons.
Refermer le hamburger et enfourner pendant environ 5 minutes.
Le temps de faire cuire le lard et les oeufs au plat.
Sortir les hamburger du four.
Mettre de la sauce hamburger sur les oignons.
Recouvrir avec la salade.
Ajouter le lard et les oeufs.
Refermer.

Se déguste bien entendu avec des frites.

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