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jeudi 13 novembre 2014

GAUFRES LIEGEOISES


alt="gaufres liégeoises"


Liste des ingrédients

Pour une dizaine de gaufres :
375g de farine
220ml de lait
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
10g de levure
150g de beurre à température ambiante
100g de sucre perlé
200g de chocolat noir



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Faire tiédir le lait au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
Ajouter le sucre vanillé et la levure.
Laisser reposer 15 minutes.
Dans le bol du robot, mettre la farine, les oeufs et le mélange lait-levure.
 Pétrir pendant 5 minutes afin de bien mélanger.
Ajouter enfin le beurre et pétrir pendant au moins 10 minutes.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure en la recouvrant d'un torchon.
Incorporer ensuite le sucre perlé.
-
Faire chauffer le gaufrier.
 Déposer un petit tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, refermer et surveiller la cuisson, les gaufres doivent être dorées et caramélisées.
-
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Plonger une face de la gaufre dans le chocolat.
Laisser égoutter pour le surplus de chocolat.
Réserver au réfrigérateur avant de déguster.

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