Accueil

jeudi 6 novembre 2014

MOELLEUX AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET STREISSEL AUX SPECULOOS


alt="moelleux aux pommes caramélisées et streissel aux speculoos"


Liste des ingrédients
1 pot de yaourt
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot de poudre d'amande
1 paquet de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel
2 pommes
100g de sucre (pour le caramel)

Pour le streissel :
20g de farine
20g de cassonade
20g de beurre
20g de poudre de spéculoos




Dans un saladier, mélanger progressivement le yaourt, l'huile, le sucre, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Ajouter les 2 jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule allant au four.

Eplucher et découper les pommes en fines tranches.
Les disposer sur le gâteau.
Préparer le caramel avec le sucre.
Le verser sur les pommes.

Préparation du streissel :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les doigts.
Il faut obtenir une texture de style crumble.
Etaler le streissel sur le gâteau.
Enfourner à 200° pendant 40 minutes.

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire