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samedi 8 novembre 2014

POMMES ET CROUSTILLANTS CARAMELISES AU FOUR

alt="pommes caramélisées au four"



Liste des ingrédients

1 - Pommes caramélisées
Pour 4 personnes :
4 pommes
1 paquet de feuilles de bricks
du pralin

Caramel beurre salé :
100g de sucre
20 cl de crème liquide
50g de beurre demi-sel
1 pincée de fleur de sel



alt="pommes caramélisées au four"



Eplucher les pommes.
Evider l'intérieur avec un emporte pièce de type cylindre (c'est au milieu que l'on va déposer la crème d'amande).
Les couper en fines tranches (enlever la dernière tranche).
Découper des ronds de la taille des pommes dans les feuilles de bricks.
Il faut prévoir deux tailles de ronds : des plus grands pour le bas des pommes et des plus petits pour le haut des pommes.
Il faut également prévoir de doubler les ronds pour avoir un meilleur croustillant.

Préparation du caramel au beurre salé :
Dans une poêle, faire chauffer le sucre sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.
Au bout de 3 à 4 minutes, le sucre devient liquide.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème 40 secondes au micro-ondes.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirer la poêle du feu et incorporer la crème petit à petit.
Ajouter ensuite le beurre et mélanger afin d'obtenir une consistance un peu crémeuese.
Réserver.




alt="pommes au four"



2 - La crème d'amande

50g de beurre à température ambiante
50g de sucre
50g de poudre d'amandes
1 oeuf


alt="pommes au four caramélisées"


Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre.
Ajouter l'oeuf.
Incorporer la poudre d'amande.
Réserver.

Montage :
Moi j'ai réalisé le montage à l'aide de petit cercle (pour éviter que la pomme ne s'effondre).
Mettre une première couche de feuilles de bricks (on commence des plus grosses au plus petites et on oublie pas de les doubler pour favoriser le croustillant).
Plonger la première tranche de pomme dans le caramel et la déposer sur les feuilles de bricks.
Déposer une cuillère de crème d'amande au centre de la pomme.
Et ainsi de suite, feuilles de bricks, pomme caramélisée et crème d'amande.
Terminer par un peu de pralin.
Enfourner 30 minutes ) 180°.

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