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lundi 30 mars 2015

CABILLAUD SUR FONDUE DE POIREAUX ET SAUCE AU CHORIZO


alt="cabillaud sur fondue de poireaux et sauce au chorizo"



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
4 filets de cabillaud

Pour la fondue de poireaux :
10g de beurre
1 échalote
2 blanc de poireaux
1 càc de moutarde
10 cl de crème entière
sel, poivre

Pour la sauce au chorizo:
10g de beurre
1 échalote
100g de chorizo doux
1 tomate
10cl de vin blanc
10cl de crème entière
poivre

alt="cabillaud sur fondue de poireaux"

Préparation de la fondue de poireaux :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter l'échalote finement hachée.
Laver et couper les poireaux en fines rondelles.
Les incorporer et laisser cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Assaisonner.
Ajouter la moutarde et la crème et laisser mijoter encore 10 minutes en surveillant la cuisson afin que ça n'accroche pas.

alt="cabillaud et sauce au chorizo"

Préparation de la sauce au chorizo:
Faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre.
Ajouter le chorizo (après avoir enlever la peau) coupé en fines rondelles puis la tomate.
Mouiller avec le vin blanc.
Assaisonner.
Laisser réduire pendant 10 minutes.
Ajouter la crème.
Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.

Montage :
Déposer la fondue de poireaux dans les assiettes.
Déposer les filets de cabillaud après les avoir fait cuire 15 minutes à la vapeur.
Verser dessus la sauce au chorizo.
Servir avec du riz.

alt="cabillaud sur fondue de poireaux et sauce au chorizo"

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