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dimanche 22 mars 2015

SOUFFLÉ AU FROMAGE ET SAUCE AUX ASPERGES

alt="soufflé au fromage et sauce aux asperges"


Liste des ingrédients

Pour 8 soufflés :
40g de beurre
40g de farine
50cl de lait
75g de compté
75g d'emmental
4 oeufs
1 càc de maïzena
1 pincée de muscade
sel, poivre
huile

Pour la sauce aux asperges:
1 botte d'asperges
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
20cl de crème entière
2 noisettes de beurre
poivre

alt="soufflé au fromage"

Préparation des soufflés:
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine tout en remuant avec un fouet.
Délayer avec le lait jusqu'à obtention d'une béchamel.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et la muscade.
Assaisonner et réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et la maïzena.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Huiler 8 ramequins.
Les remplir au 3/4 de préparation.
Parsemer d'un peu d'emmental (cela évite que les soufflés retombent à la sortie du four).
Enfourner 35 minutes à 180°.

alt="sauce aux asperges"
Préparation de la sauce aux asperges :
Eplucher les asperges.
Ne conserver que les têtes.
Les couper en doux dans le sens de la longueur.
Les faire revenir dans une noisette de beurre.
Assaisonner et réserver.
Faire revenir l'échalote finement hachée dans un peu de beurre.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et la crème.
Incorporer les asperges.
Poivrer.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu doux.
Servir les soufflés accompagnés de la sauce aux asperges.


alt="soufflé au fromage et sauce aux asperges"

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