Accueil

lundi 16 mars 2015

OEUFS COCOTTE AU HARENG FUMÉ - ÉPINARDS - ASPERGES


alt="oeufs cocotte au haren fumé épinards asperges"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
4 oeufs
20g de beurre
1 échalote
10cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
10cl de crème entière
150g de feuilles d'épinard
1 botte d'asperges
200g de hareng fumé
sel, poivre


alt="oeufs cocottes"


Faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre.
Ajouter le vin blanc ainsi que le cube de bouillon de volaille.
Laisser réduire 5 à 10 minutes.
Ajouter la crème et assaisonner.
Incorporer les feuilles d'épinard et laisser mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.


alt="oeufs cocottes épinards"


Verser la préparation dans des petits ramequins.
Couper le hareng fumé en gros cubes.
Les ajouter à la préparation.


alt="oeufs cocotte hareng fumé"


Eplucher les asperges et conserver les têtes.
Les faire revenir 5 minutes dans un peu de beurre.
Assaisonner.
Les déposer sur le hareng fumé.


alt="oeufs cocotte asperges"


Casser délicatement les oeufs dans chaque ramequin.
Poivrer.
Enfourner à 160° pendant 6 à 10 minutes.


alt="oeuf cocotte"

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire