NOIX DE ST JACQUES POÊLÉES SUR FONDUE DE POIREAUX ET SAUCE AU CORAIL
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
8 noix de st jacques
10g de beurre
sel, poivre
estragon
Pour les vols au vent :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Pour la fondue de poireaux :
10g de beurre
1 échalote
2 blanc de poireaux
1 càc de moutarde
10 cl de crème entière
sel, poivre
Pour la sauce corail :
10g de beurre
1 échalote
le corail des noix de st jacques
10cl de vin blanc
20 cl de crème entière
sel, poivre
estragon
Préparation des vols au vent :
Déplier le rouleau de pâte feuilletée.
Il vous faut deux emportes pièces ronds (un plus petit que l'autre).
Dessiner 24 ronds et réserver 8 ronds.
A l'aide de l'emporte pièce plus petit, redessiner à l'intérieur des autres ronds.
Enlever la partie centrale.
Pour le montage, déposer un gros rond et superposer deux ronds évidés.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner 10 minutes à 200°.
Préparation de la fondue de poireaux :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter l'échalote finement hachée.
Laver et couper les poireaux en fines rondelles.
Les incorporer et laisser cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Assaisonner.
Ajouter la moutarde et la crème et laisser mijoter encore 10 minutes en surveillant la cuisson afin que ça n'accroche pas.
Préparation de la sauce au corail :
Séparer le corail des noix de st jacques.
Faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre.
Ajouter le corail et le vin blanc.
Laisser réduire pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter la crème et l'estragon.
Assaisonner.
Cuire encore 5 minutes sur feu doux.
Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
Montage :
Déposer la fondue de poireaux dans les vols au vent.
Poêler les noix de st jacques dans le beurre 2 minutes de chaque côté.
Assaisonner et ajouter l'estragon.
Déposer les st jacques sur la fondue de poireaux et accompagner de la sauce au corail.
Servir avec des asperges et du saumon fumé.
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