DACQUOISE CHOCOLAT-VANILLE
1 - La dacquoise
Battre les blancs en neige.
Incorporer progressivement le sucre tout en continuant à fouetter.
Incorporer la poudre d'amande et le sucre glace.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Sur deux plaques de papier sulfurisé, dessiner un rond de même dimension à l'aide d'un emporte-pièce.
Dresser la préparation en partant du centre et enrouler comme un escargot.
Déposer par dessus le mélange d'amandes-noisettes- noix dé pécan.
Enfourner 20 minutes à 180°.
2 - La ganache au chocolat
200g de chocolat noir
20cl de crème entière
Casser le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ebullition.
La verser progressivement sur le chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Laisser refroidir.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la ganache afin d'obtenir un mélange onctueux.
Verser dans une poche à douille.
Dresser des petits boudins sur le premier disque de dacquoise.
Réserver.
2 - La ganache à la vanille
200g de chocolat blanc
20cl de crème entière
1 gousse de vanille
quelques gouttes d'arôme vanille
Casser le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ebullition avec la gousse de vanille.
Ajouter quelques gouttes d'arôme vanille en fonction de vos gouts.
Verser la crème progressivement sur le chocolat après avoir enlever la gousse de vanille.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Laisser refroidir.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la ganache afin d'obtenir un mélange onctueux.
Verser dans une poche à douille.
Dresser des petits boudins entre ceux au chocolat noir.
Recouvrir avec le deuxième disque de dacquoise.
Réserver au réfrigérateur.
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