DACQUOISE CHOCOLAT-VANILLE


alt="dacquoise chocolat-vanille"


Liste des ingrédients

1 - La dacquoise
135g de poudre d'amande
150g de sucre glace
5 blancs d'oeuf
50g de sucre
80g de mélange noisettes-amandes-noix de pécan concassées

alt="dacquoise chocolat vanille"

Battre les blancs en neige.
Incorporer progressivement le sucre tout en continuant à fouetter.
Incorporer la poudre d'amande et le sucre glace.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Sur deux plaques de papier sulfurisé, dessiner un rond de même dimension à l'aide d'un emporte-pièce.
Dresser la préparation en partant du centre et enrouler comme un escargot.
Déposer par dessus le mélange d'amandes-noisettes- noix dé pécan.
Enfourner 20 minutes à 180°.


2 - La ganache au chocolat

200g de chocolat noir
20cl de crème entière

Casser le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ebullition.
La verser progressivement sur le chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Laisser refroidir.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la ganache afin d'obtenir un mélange onctueux.
Verser dans une poche à douille.
Dresser des petits boudins sur le premier disque de dacquoise.
Réserver.


2 - La ganache à la vanille

200g de chocolat blanc
20cl de crème entière
1 gousse de vanille
quelques gouttes d'arôme vanille

alt="dacquoise chocolat et vanille"

Casser le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ebullition avec la gousse de vanille.
Ajouter quelques gouttes d'arôme vanille en fonction de vos gouts.
 Verser la crème progressivement sur le chocolat après avoir enlever la gousse de vanille.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Laisser refroidir.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la ganache afin d'obtenir un mélange onctueux.
Verser dans une poche à douille.
Dresser des petits boudins entre ceux au chocolat noir.
Recouvrir avec le deuxième disque de dacquoise.
Réserver au réfrigérateur.

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