ENCORNETS FARCIS

alt="encornets farcis"



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
4 gros encornets ou 8 petits
4 tranches de jambon cru
2 tranches de pain de mie
10cl de vin blanc
du persil
2 échalotes
1 oignon
20cl de sauce tomate
sel, poivre
4 càs d'huile d'olive

alt="encornets farcis"

Laver les encornets.
Ôter la tête (conserver les tentacules pour la farce) ainsi que l'arrête.
Les vider, rincer et déposer sur du papier absorbant.
Préparation de la farce :
Dans le bol du robot, mettre les tentacules, le jambon cru, le persil, les échalotes, le pain de mie imbibé de vin blanc.
Mixer et poivrer.
Faire revenir la farce dans 2 càs d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Garnir les encornets avec la farce.
Refermer avec des cures-dents.
Faire revenir les encornets dans le reste d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Recouvrir de sauce tomate.
Assaisonner.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu doux.
Servir avec du riz accompagné de ratatouille.

alt="encornets farcis"

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME