GALETTES DE POMMES DE TERRE À LA BOLOGNAISE ET CHOU COLESLAW
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes soit 8 galettes:
500g de pommes de terre
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
2 carottes
1 branche de céleri
250g de boeuf haché
250g de chair à saucisse
10 cl de vin rouge ou par défaut 10 cl de bouillon de boeuf
200ml de sauce tomate
sel, poivre
farine
huile pour la cuisson
Pour le chou Coleslaw :
1/2 chou blanc
2 carottes
3 càs de yaourt ou de fromage blanc
3 càs de mayonnaise
1 càs de vinaigre
sel, poivre
de la ciboulette
Eplucher et faire cuire les pommes de terre.
Les passer ensuite au presse-purée.
Réserver.
Préparation de la bolognaise :
Eplucher les légumes et couper-les en petits dés.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive ajouter l'oignon et les légumes.
Ajouter la chair à saucisse ainsi que la viande hachée.
Déglacer avec le vin rouge ou le bouillon.
Ajouter la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter au moins 1heure.
Laisser refroidir et mélanger la bolognaise à la purée de pommes de terre.
Former des galettes, les fariner et les faire chauffer environ 15 à 20 minutes dans l'huile.
Pendant ce temps préparer le chou Coleslaw :
Emincer le chou et râper grossièrement les carottes.
Dans un bol, incorporer la mayonnaise, le yaourt et le vinaigre.
Mélanger et assaisonner.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Incorporer la sauce au mélange chou-carottes.
Réserver au réfrigérateur.
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