FRAISIER
Liste des ingrédients
1 - La génoise
4 oeufs
100g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
80g de farine
20g de poudre de noisette
de la confiture de fraise
des fraises
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en continuant à battre.
Incorporer la farine et la poudre de noisette.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson ou un moule à bavarois.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de continuer.
Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur.
Tartiner la première génoise de confiture.
Recouvrir avec le deuxième disque de génoise.
Laver et équeuter les fraises.
Les couper en deux et les disposer sur la génoise afin de faire le contour.
Déposer le reste de fraise à l'intérieur.
2 - La crème mousseline
50cl de lait entier
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de farine
1 gousse de vanille
100g de beurre à température ambiante
de la pâte d'amande verte
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de farine
1 gousse de vanille
100g de beurre à température ambiante
de la pâte d'amande verte
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact et laisser refroidir.
-
Pendant ce temps, étaler la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Réserver au réfrigérateur.
-
Placer le beurre mou dans le bol du robot et fouetter le.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Recouvrir les fraises de crème mousseline.
Déposer le disque de pâte d'amande par-dessus.
Réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact et laisser refroidir.
-
Pendant ce temps, étaler la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Réserver au réfrigérateur.
-
Placer le beurre mou dans le bol du robot et fouetter le.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Recouvrir les fraises de crème mousseline.
Déposer le disque de pâte d'amande par-dessus.
Réserver au réfrigérateur.
@@@@@
Commentaires
Enregistrer un commentaire