SALADE DE LENTILLES CORAIL ET OEUF POCHÉ
Liste des ingrédients
Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante en respectant les consignes de cuisson sur le paquet. (Les lentilles corail perdent la couleur orange à la cuisson, peut-être qu'en utilisant du bicarbonate, la couleur résistera à la cuisson ... à essayer...).
Egoutter et réserver au frais.
Pendant ce temps, éplucher et couper la courgette en petits dés.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
La courgette doit rester un peu croquante.
Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec la moutarde, l'huile et le vinaigre.
Ajouter les échalotes finement coupées.
Incorporer les lentilles ainsi que les dés de courgettes refroidis.
Eplucher, râper la carotte et mélanger à la préparation.
Ajouter le saumon fumé ainsi que je jus de citron.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Parsemer de brins de ciboulette.
Préparer les oeufs pochés :
Faire cuire de l'eau dans une casserole avec un peu de vinaigre blanc.
A ébullition, baisser le feu.
Casser les oeufs, un par un dans une petite tasse.
Verser délicatement dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 3 à 5 minutes en fonction de la cuisson désirée.
Déposer un oeuf dans chaque ramequin.
@@@@@
Commentaires
Enregistrer un commentaire